casa pv21

Casa PV21
Casa PV21
Casa PV21
Casa del Mar
Casa PV21
Casa PV21
Casa PV21
Casa PV21
Casa PV21
Casa PV21
Casa PV21
Casa PV21
Casa PV21
Casa PV21

Repetir el curso.

Esta vivienda forma parte de una promoción de dos residencias situadas en una ciudad dormitorio de Barcelona.

Ambas se ubican en un terreno de cierta pendiente, lo que obliga de alguna manera a integrarse dentro del mismo, consiguiendo así una primera adaptación al lugar, en el que predomina el matorral Mediterráneo, al situarse en una zona de montaña protegida, que además constituye la principal vista frontal desde las parcelas. Este tipo de visual se repite a uno de los lados, en contraste con el otro que se orienta hacia la ciudad y el mar como fondo de perspectiva.

Esta vivienda, la más cercana al mar, se sitúa a cota distinta de la otra, de forma que se encuentra una planta por debajo de la otra, permitiendo así a ésta disfrutar de esas vistas al mar.

La otra manera de intentar mimetizar con el entorno es aludir a la estética: se trabaja con una serie de piezas voladas de formas curvas y alabeadas, en clara referencia al curso de un antiguo río que se sitúa justo enfrente de las parcelas, junto a la calle que les da acceso.

Esta calle constituye precisamente un verdadero río de gente que no para de discurrir, bien corriendo, paseando o en bicicleta, lo que a su vez parecía propicio para generar esas piezas de gran dinamismo.