casa PET

Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET
Casa PET

La esencia de la reforma y la ampliación.

 

Una vivienda existente.
Unas vistas privilegiadas: por un lado al mar, por otro a la montaña.

El promotor quiere mantener la esencia de esa vieja casa, con parte de su lenguaje. Nosotros asumimos esa pr(esencia), manteniendo gran parte de la construcción original y adecuando la ampliación a lo que nos aboca el nuevo programa de necesidades: se amplía tanto en horizontal, alargando la planta de la casa, como en vertical, añadiendo un sótano y un nivel superior a la planta baja.

El resultado es un conjunto blanco (hasta las viejas tejas las pintamos de este color), formado por varias piezas, en el que sin duda destaca la que se orienta hacia el mar, a modo de mirador, resultando un volumen en voladizo sobre la terraza principal y la piscina, realzado por la inexistencia de segundo nivel en la otra parte de esa misma fachada.

Los gestos de la vieja vivienda conviven con el nuevo lenguaje, siempre de forma pacífica, significando la esencia de la reforma y la ampliación.