casa nat

Casa NAT
Casa NAT
Casa NAT
Casa NAT
Casa NAT
Casa NAT
Casa NAT
Casa NAT
Casa NAT
Casa NAT
Casa NAT
Casa NAT
Casa NAT
Casa NAT
Cass NAT
Casa NAT
Casa NAT
Casa NAT

Algunas veces la normativa de aplicación en un proyecto condiciona la solución a adoptar. En cambio, este es un caso en el que la normativa, (por la que la última planta de vivienda puede no computarse si se cumplen unos parámetros), pese acondicionar también la solución, permite que a ésta se le pueda dar un nuevo giro estético: normalmente esta regulación de los parámetros para la edificación está pensada para una típica cubierta a dos aguas, pero intentamos modernizar esa cuestión trabajando con una cubierta curva que se ajustase a dichos parámetros.

Una vez resuelta la cuestión del aprovechamiento y aportada y aprobada la solución estética por parte del ayuntamiento, se trató de conjugar con el programa funcional dado por el cliente: en planta baja una zona para cocina, que incluía el espacio para comer, y separado de ese módulo, el estar junto con una habitación para sala de juegos y despacho.

Por otra parte, la planta de arriba se destinaría sólo a habitaciones. Con estoscondicionantes, se decide dividir la actuación en dos importantes volúmenes curvados,separados y conectados a su vez por el espacio reservado al acceso a la vivienda enplanta baja y a su comunicación con la primera. El resultado es una potente imagen, quequeda reforzada por el contraste entre los volúmenes curvos y el de comunicación, asícomo entre los propios volúmenes, puesto que al no tener la misma longitud y estarsituados de forma desigual en planta, generan un juego de dinamismo visual de muchointerés. Se pretende además remarcar exteriormente la planta superior en curva, medianteun tratamiento con distintos materiales, de forma que la planta baja se trabaja con unporcelánico en gran formato, mientras que la planta superior se deja en mortero blanco.

En el interior, destaca el volumen reservado a la entrada, consistente en un importanteespacio a doble altura en el que también se sitúan las escaleras de acceso a la plantasuperior. Tanto el espacio de la cocinacomedor, como el del salón y sala de juegos,vuelcan sobre la zona exterior en la que se ubica la piscina, mediante un plano continuode vidrios,permitiendo así la completa comunicación visual entre todos estos ámbitos.