casa AH603

Casa AH603
Casa AH603
Casa AH603
Casa AH603
Casa AH603
Casa AH603
Casa AH603
Casa AH603
Casa AH603
Casa AH603
Casa AH603
Casa AH603

Protección, continuidad y profundidad.

Una parcela con una fuerte pendiente nos dirige hacia el desarrollo de una vivienda que intenta adaptarse a la forma de la montaña, lo que genera un giro en la misma que permite que se dirija hacia las vistas principales.

A su vez, la voluntad de adaptarnos al terreno nos permite resolver por una parte una normativa estricta y por otra, lograr la privacidad que se desea para esta vivienda, mediante una pieza continua que acompaña a la casa desde la planta superior hasta fundirse en el terreno en planta baja, junto a la terraza amplia que contiene la piscina que acompaña a dicha pieza y se adentra en el terreno.

El acceso a la vivienda se realiza desde la planta de cubiertas, acceso a través del volumen de la caja de escalera y ascensor, que nos conduce en sentido descendente a la planta primera, destinada a albergar las habitaciones, y ubicando en planta baja una de las habitaciones de la vivienda y la zona de día con el amplio espacio de salón-comedor-cocina, en un frente continuo acristalado sin elementos estructurales, abierto a la terraza exterior y a la piscina, que se ha dispuesto girada respecto a la edificación, acompañando al muro de la pieza continua ya mencionada, y que de este modo, se adentra en la parcela proporcionando profundidad visual a dicho espacio exterior.